Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

3 вида грыжи суставов и способы их лечения

  3 вида грыжи суставов и способы их лечения Грыжа (второе название гигрома) – это образование округлой формы, локализированное в тканях, прилегающих к капсуле сустава. Представленный вид опухоли содержит в себе жидкость из фибрина (разновидности белка) и муцина (элемент слизистых желез). Образование доброкачественное, оно не несет смертельной опасности для жизни, но игнорирование лечения может привести…

Боль в бедре при грыже бедренного сустава

2 способа оперирования бедренной грыжи

[dropcap]Б[/dropcap]едренной грыжей называется состояние, сопровождающееся выпаданием через бедренное кольцо органов брюшной полости (таких, как кишечник и большой сальник) за пределы брюшной стенки. Данным недугом чаще страдают женщины чем мужчины по причине того, что у женщин паховая связка менее развита и менее прочна, чем у мужчин. Грыжевое образование у женщин может появляться на фоне послеродового растяжения…

Как предотвратить пупочную грыжу у грудничков

[dropcap]П[/dropcap]рактически у всех новорожденных к концу первого месяца жизни появляется пупочная грыжа. Эта проблема является спором как специалистов, так и родителей, которые, в свою очередь, прибегают к нетрадиционной медицине для устранения подобной болячки. Пупочная грыжа представляет собой отверстие в мышечном кольце в районе пупочка, появление которого обусловлено слабостью пупочных мышц.  Появлению пупочной грыжи у грудничка…

межпозвоночная грыжа

Чем опасна межпозвонковая грыжа

[dropcap]П[/dropcap]озвоночная грыжа часто поражает организм. Заболевание может обнаружиться у любого человека: все зависит не от возраста, а от того, насколько здоровая жизнь. Обычно недуг поражает после за сорока. Межпозвонковая грыжа Причины, что влияют на развитие грыжи: часто поедание острой пищи и кондитерских изделий; недостаточность пополнения водного баланса организма; непосильные физические нагрузки в области позвоночника. На…

болезненные ощущения после удаления паховой грыжи

Последствия хирургического лечения паховой грыжи

[dropcap]П[/dropcap]режде всего хочется рассмотреть важный исход после хирургического вмешательства – в соотношении от методики ее проведения. При проведении операции внешнего грыжесечения с герниопластикой или пластикой в области паха появляются постоянные болезненные ощущения после хирургического лечения и это в среднем в 45-65% случаев. Хирурги отмечают несколько источников возникновения постгерниорафического болевого синдрома: травмирование нерва именно в ходе…