Плюсы и минусы операций и наркозов при послеродовой пупочной грыжи

[dropcap]Р[/dropcap]оды – это естественный процесс для каждой женщины, но после него могут быть последствия, сказывающиеся на здоровье мамы. Пупочная грыжа – это послеродовое осложнение, которое убирается только хирургическим путем. [mir_sh class=»user»]Патология развивается у 65% женщин, у которых был внушительных размеров живот или же роды проводились кесаревым сечением.[/mir_sh] Пупочная послеродовая грыжа – это выпячивание в области…

Чем опасна пупочная грыжа, возникшая перед родами

[dropcap]В[/dropcap]о время беременности нагрузка на системы организма женщины повышается и мышцы живота не исключение. Поэтому, от большой физической нагрузки возникает риск появления пупочной грыжи. Давайте разберемся, что это такое, почему появляется, а также как правильно лечить. Что это такое? Пупочная грыжа – паталогический процесс, связанный с ослаблением мышц пупочного кольца, их расхождением, выпячиванием органов брюшной…

Бандаж эластичный послеоперационный

Как подобрать послеоперационный пояс

[dropcap]З[/dropcap]доровье бесценный дар, но мало кому удалось сохранить его до глубокой старости. Зачастую люди проявляют беспокойство по поводу состояния здоровья, когда оно уже подорвано. Иногда это приводит к тяжёлым последствиям в виде операции, например, на брюшной стенке и внутренних органах. Операция — это вынужденная мера для сохранения здоровья, а иногда и жизни. После операции следует…

диагностика дорсопатии

Что за болезнь дорсопатия

[dropcap]Д[/dropcap]орсопатия (ДЯ.) – это обобщённое название всех патологических процессов и состояний, которые поражают спину человека. В это понятие включены заболевания, которые поражают не только опорно-двигательный аппарат (позвоночник, связки, мышцы) но нервы и сосуды. Самый частый синдром всех заболеваний, относящихся к ДЯ– это болевой синдром. Реабилитация при заболевании длительная и в ряде случаев малоэффективная. Классификация дорсопатий…

Боли в боку у мужчин

Болит левый бок внизу живота у мужчины

[dropcap]С[/dropcap] самых первых шагов практической науки, зарождения зачатков медицинских знаний и приобретения древними людьми навыков врачевания тех или иных патологий, повреждений, которые получены в процессе боя или охоты, область живота по праву считалась наиболее уязвимым участком тела человека. Любая боль или нарушение функционирования организма различной локализации далеко не случайность. Болевые ощущения и достаточно сильный дискомфорт.…